Wagyu Beef

In den Küchen der gehoben Gastronomie ist es nicht mehr wegzudenken von der Speisekarte.

WAGYU BEEF

In den Küchen der gehoben Gastronomie ist es nicht mehr wegzudenken von der Speisekarte.

Der Name Wagyu stammt aus dem Japanischen und heißt übersetzt „Wa“ (Japan) und „Gyu“ (Rind). Man unterscheidet drei Hauptsorten von Wagyu, wovon das schwarze das berühmteste ist.

Das Fleisch dieser Rinder ist eine absolute Delikatesse und gilt als das zarteste Fleisch der Welt. Das Wagyu-Rind ist bei uns als Kobe-Rind sehr bekannt, was jedoch eine nicht ganz richtige Bezeichnung ist, da nur das Fleisch der Wagyu-Rinder, die in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, die Bezeichnung „Kobe“ tragen darf.

Ein exklusives Gütesigel, wie wir es vom Champagner her kennen. Wagyu-Rind: In den Küchen der gehoben Gastronomie ist es nicht mehr wegzudenken von der Speisekarte.