1967 FIRMENGRÜNDUNG
Gründer Horst Bahlmann, aus dem schleswig-holsteinischen Malente, zieht es nach Berlin. Mit Würstchen, Bouletten und Fleischspießen erobert er sich als frischgekürter Fleischermeister schnell die Gunst der Spandauer und kurze Zeit später auch über die Bezirksgrenze hinaus.
1968 DIE GRUNDLAGE
Die „Balkangrills“ schießen wie Pilze aus dem Boden. Horst Bahlmann erkennt seine Chance und steigt bei den jugoslawischen Restaurants als Zulieferer ein. Die Grundlage für einen ausbaufähigen Fleischhandel ist gelegt.
1970 EINZIGARTIGE QUALITÄT
Im Laufe der 70er und 80er baute das Unternehmen seinen Kundenstamm aus. Durch überwiegend Mundpropaganda sprach sich die einzigartige Qualität herum. Neben Großfleischereien konnten zunehmend auch namenhafte Hotels und Gaststätten als Neukunden gewonnen werden.
1985 NEUE BETRIEBSRÄUME
Das neue Firmengelände am Brunsbütteler Damm wird bezogen.
1987 UWE SCHULTZ
Gründersohn Uwe Schultz kommt mit Ausbildung zum Groß-und Außenhandelskaufmann und als Meister im Fleischerhandwerk in die Firma.
1992 TORSTEN HOFFMANN
Torsten Hoffmann kommt ins Unternehmen
1994 HORST BAHLMANN †
Nach dem Tod des Unternehmensgründers übernimmt Uwe Schultz die alleinige Verantwortung für die Horst Bahlmann GmbH. Mit viel Weitblick und Mut begann er den systematischen Ausbau für einen modernen EG-Zerlegebetrieb.
1997 EG ZULASSUNG
Als einer der ersten Familienunternehmen aus Berlin wurde der Firma das begehrte Zertifikat aus Brüssel zum EG-Zerlegebetrieb ausgehändigt. Viele Neuerungen, Modernisierungen und Schulungen waren notwendig, um dieses Qualitätsprädikat zu erhalten.
2001 ERSTER INTERNETAUFTRITT
Horst Bahlmann GmbH bereitet den Schritt ins Internet vor.
2001 VERARBEITUNGSBETRIEB
Ständige Weiterentwicklungen
2005 FACHFLEISCHEREI
Der Markt erfordert immer speziellere Zuschnitte. In der Fachfleischerei wird individuell auf Kundenwunsch feinportioniert.
2008
Torsten Hoffmann wird weiterer Geschäftsführer
2009 HACKFLEISCHBETRIEB
Täglich frisch zubereitetes Hackfleisch darf unter strengsten hygienischen Auflagen hergestellt werden.
2011 BIOZERTIFIZIERUNG Bio Händler
Bio Zertifiziert Nr. DE-ÖKO-044, aus EU-Landwirtschaft
2013 BIOZERTIFIZIERUNG Bio Händler und Zerleger
Bio Zertifiziert Nr. DE-ÖKO-044, aus EU-Landwirtschaft
2015 Erwerb unseres Rational SelfCookingCenters
Der Vertrieb unserer gegarten Produkten kann beginnen
2016 Neue Produktentwicklung pulled Beef, -Chicken und –Pork
2017 Wir gratulieren unseren Geschäftsführer Uwe Schultz zur bestandenen Prüfung zum Fleischsommelier
2019 Modernisierung und Digitalisierung
Um die stetig wachsenden Kundenwünsche nach fein portionierer Ware, in gleichbleibender Qualität, erfüllen zu können erweiterteten wir unsere Würfelschneiderstrecke um mehr automatiesierte Schritte. Dem schon großen Angebot wurden mehr Schnittgrößen hinzugefügt.
Des Weiteren nutzten wir dieses Jahr um unser schon spezifisches Etikettierungssystem weiter zu entwickeln.
2020 steht im Zeichen von BIO und Regional
Unsere Frima baut die vielfalt im Bereich BIO Produkten weiter aus und etabliert die Marke Müritzer Weideschwein und -Rind im bestehenden Sortiment.
Gutes Fleisch kann so nahe sein.